7人混充差人敲诈勒索 向被害人郑师长索要30万元

2019年8月17日 0 Comments

  头条网讯 记者麦婉诗通讯员岳岩报道做赝品的遇到“差人”来查赝品,要收“私了”费用,赝品商报警,然后“差人”竟然跑了……昨日,广州市人民法院公开审理了一起7人混充差人敲诈勒索案。


  今年1月,制作混充名牌腕表的陈师长遇到7名自称“差人”的男子,说是要“查冒牌腕表”。当时陈师长没有看清楚对方拿出的警官证,7名“差人”说能够给“私了费”,花40万元就能够帮陈师长掩盖此事,陈师长不同意,随后打电话报警。听到陈师长报警,这7名“差人”竟然
火速逃离现场。


  原来,龙某金和黎某成以前纠集钟某雄、黄某民、黄某奋等人专门盯上那些疑似制作混充注册商标腕表的作坊,然后以上门查“冒牌腕表”为由,冒充差人对事主举行敲诈勒索。陈师长并不是唯一的受害者。


  今年1月10日,龙某金等人进入越秀区北站路某房内举行搜查。随后,龙某金和黎某成以案发现场有混充注册商标腕表为由,向被害人郑师长索要30万元。


  一次到手,让龙某金觉得这条“财路”能走通,进而对陈师长举行敲诈勒索。没想到陈师长报警后不到一个月,这7名“混充差人”遇到了真差人。


  昨日,广州市越秀区人民法院公开休庭审理了由越秀区人民检察院提起公诉的被告人龙某金等7人混充差人敲诈勒索一案。目前,该案正在进一步审理当中

更多精彩报道,尽在https://buymarimo.com