福田推进创文“十大专项行动”

2019年8月17日 0 Comments

大洋网讯 记者昨天得悉
,继深圳市野蛮委全体(扩大)会议暨天下野蛮城市创立动员大会召开后,福田区立刻就新一轮野蛮城市创立事情举行了再动员再部署。福田区要求全区上下务必提高认识,统一思想,充分认识野蛮城市创立的重大意义;在现实事情中正视问题,补齐短板,切实解决野蛮城市创立中的难点问题;摆正心态,把野蛮城市创立当做一项“永不落幕”的民生工程,着眼长远,安身长效,为深圳市争创天下野蛮城市“六连冠”贡献福田力量。

在野蛮城市创立事情中,应着力处理好“体面”和“里子”的关系。作为深圳“城市会客厅”的福田,整体形象高端而时尚,可以说是“体面十足”。对于辖区城中村环境的综合整治,无疑关系到内涵的“里子”。

据理解,福田区正以城中村整治为抓手,打好城中村综合整治“大会战”,持续推进“新城中村计划”,对城中村的消防、燃气、水电等举行综合整治,持续推进创立事情。要求全区上下把创文事情摆在重要位置,切实解决野蛮城市创立中的难点问题。各相关部门要狠抓落实,把创文事情任务举行细化分解,明白事情标准、完成时间、措施要求和责任人员,对照测评标准,全面查漏补缺,该弥补的弥补、该完善的完善、该晋升的晋升。

接下来,福田区将按照《福田区2019年野蛮城市创立“1+9”事情整改方案》,坚持问题导向,以环境卫生、公共秩序、根蒂根基设施、公益广告宣传、未成年人思想道德建设等为重点规模,以“十大专项行动”“十个专责小组”“十类创立试点”为主要手段,不竭强化薄弱环节整改事情。一方面,将依托大数据智能平台,完善野蛮创立督查反馈机制,针对短板切实提高事情整改程度,以夯实创立的硬件根蒂根基。另一方面,将通过打造“世界著名花城”、晋升城区平面景观品质、推进渣滓分类“1+N”福田督导模式等系列举动,不竭打造创文的软性环境。

(广州日报全媒体记者刘畅 通讯员温现青)


更多精彩报道,尽在https://buymarimo.com